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Raviolis de espinafres e ricota com Dizeres Rosé

27 Setembro 2022

Raviolis de espinafres e ricota com Dizeres Rosé

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Para a Massa dos Raviolis

  • 400g farinha
  • 4 ovos
  • 4 c.sopa azeite

Para o Recheio de Espainafres e Ricota

  • 200g espinafres
  • 200g queijo ricota
  • 1 dente de alho
  • Manjericão, para decorar

Redução de Vinho

  • 2 c.sopa Azeite
  • 1 c.chá Vinagre balsâmico
  • 1 cálice Moscatel
  • 1 copo de Vinho Rosé
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 folha de louro
  • 50g manteiga
  • Tomilho, q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Prepare a massa: misture a farinha com os ovos e o azeite e amasse até ficar tudo bem ligado. Deixe repousar um pouco no frigorifico.
  2. Entretanto, prepare o recheio: leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Junte os espinafres e o alho esmagado e deixe cozer por breves segundos. Retire e deixe arrefecer numa taça com gelo. Pique depois os espinafres e o queijo ricota e envolva ambos os ingredientes.
  3. Estenda a massa (se necessário divida-a em diversas partes) em retângulos do mesmo tamanho. Disponha pequenas porções do recheio e por cima cubra com uma segunda camada de massa. Recorte em pequenos círculos com a ajuda de um aro de cozinha. Pincele à volta com água para ajudar a colar e feche bem, pressionando à volta do recheio com um garfo.
  4. Coza os raviolis em água a ferver, até ficarem a boiar à superfície. Retire com uma escumadeira, escorrendo-os bem.
  5. Faça a redução de vinho numa frigideira larga, deixe reduzir até apurar todos os aromas e ficar ligeiramente espesso.
  6. Verta a redução por cima dos raviolis (ou poderá re-aquecer os raviolis diretamente na frigideira da redução do vinho).
  7. Sirva quente decorando com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado e não se esqueça de acompanhar com um Dizeres Rosé e Abra os Sentidos à Interpretação.


Bom apetite!

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