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Casta
50% Aragonez
30% Trincadeira
20% Alicante Bouschet
Caiado Tinto
Prova
De cor violeta-ruby, denota um aspeto puro e convidativo. No nariz transmite juventude e exuberância, pleno de fruta vermelha doce e concentrada que nos remete para uma sensação de compota quase rebuçado. No palato é franco e sedoso, onde a acidez, a fruta fresca e os taninos salientes mas corretos, traçam um perfil equilibrado e genuinamente alentejano.
Caiado Tinto
Acompanhar com
A personalidade deste jovem tinto alentejano permite-lhe uma enorme abrangência gastronómica. É um bom acompanhamento para pastas e massas ligeiras bem como para queijos e enchidos. Revela-se uma excelente companhia numa tarde de churrasco, acompanhando as mais variadas carnes.
Caiado Tinto
Caiado Tinto
Detalhes
Acidez Total
5,4 g/l
Açucar Redutor
< 0,4 g/l
Ano de Colheita
2018
Clima
Mediterrâneo
Consumo
2019 - 2022
Depósito
Vinho não filtrado, sujeito a depósito
Ingredientes
Contém Sulfitos
Pais / Região
Portugal / Alentejo
PH
3,72
Produção
6.000 garrafas 150CL, 459.000 garrafas 75CL, 105.000 garrafas 35CL
Solo
Franco-Argiloso de Origem Granítica
Temperatura Ideal
16º - 18º
Teor Alcoólico
14,00%
Tipo
Tinto
Enólogos
Rui Reguinga
Carlos Rodrigues
Bruno Pinto da Silva
Caiado Tinto
Vinificação
A vindima foi manual para caixas de 20 kg seguida de uma seleção de cachos e bagos na adega. A uva foi desengaçada e ligeiramente esmagada, fermentando em depósito de inox a uma temperatura controlada na ordem dos 25ºC.
Caiado Tinto

Caiado Tinto Magnum

Caiado Tinto Magnum