Click to Zoom
Casta
100% Chardonnay
MAESTRO CHARDONNAY
Prova
Vinho amarelo ouro. Aromaticamente fiel à casta, fino e complexo, sugere notas de mineralidade, laranja madura, creme de natas e leve fumado, tudo em bom equilíbrio. Na boca é gordo e estruturado, sente-se um leve tropical doce e acidez em segundo plano, que lhe confere frescura e lhe imprime uma excelente aptidão gastronómica. Um branco alentejano complexo, com muito corpo e uma mistura intrigante de sabores.
MAESTRO CHARDONNAY
Acompanhar com
Acompanha pratos encorpados e ricos em aromas. Especiarias, açafrão, alecrim ou caril podem ser boa escolha. Receitas untuosas, preparadas com manteiga, creme de leite ou queijo derretido, combinam com a textura do vinho. Bacalhau, puré, massas com molho branco ou risotos são óptimas companhias.
MAESTRO CHARDONNAY
MAESTRO CHARDONNAY
Detalhes
Acidez Total
6.0g/L
Açucar Redutor
0.9 g/L
Ano de Colheita
2019
Clima
Mediterrâneo
Consumo
2021-2029
Depósito
vinho não filtrado sujeito a depósito
Ingredientes
contém sulfitos
Pais / Região
Portugal / Alentejo
PH
3.33
Produção
700 garrafas de 150 cl
Solo
Franco-argiloso de origem granítica
Teor Alcoólico
13%
Tipo
Branco
Vindima
Agosto e Setembro
Enólogos
Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
MAESTRO CHARDONNAY
Vinificação
A vindima foi manual para caixas de 20Kg, com seleção de cachos à receção. Na fermentação optou-se por barricas de 500 L novas e usadas de carvalho francês e austríaco. Após a fermentação, o vinho cumpriu um estágio de aproximadamente 8 meses sobre borras e com “battonage” controlada. Para o lote foram selecionadas 2 barricas de caráter mineral bastante vincando onde a frescura de citrino doce própria da casta, harmoniza elegantemente com a madeira de estágio.
MAESTRO CHARDONNAY

SHOP_PRODUCT_NAME