
Casta
100% Chardonnay

Prova
Vinho amarelo ouro. Aromaticamente fiel à casta, fino e complexo, sugere notas de mineralidade, laranja madura, creme de natas e leve fumado, tudo em bom equilíbrio. Na boca é gordo e estruturado, sente-se um leve tropical doce e acidez em segundo plano, que lhe confere frescura e lhe imprime uma excelente aptidão gastronómica. Um branco alentejano complexo, com muito corpo e uma mistura intrigante de sabores.

Acompanhar com
Acompanha pratos encorpados e ricos em aromas. Especiarias, açafrão, alecrim ou caril podem ser boa escolha. Receitas untuosas, preparadas com manteiga, creme de leite ou queijo derretido, combinam com a textura do vinho. Bacalhau, puré, massas com molho branco ou risotos são óptimas companhias.


Detalhes
Acidez Total
6.0g/L
Açucar Redutor
0.9 g/L
Ano de Colheita
2019
Clima
Mediterrâneo
Consumo
2021-2029
Depósito
vinho não filtrado sujeito a depósito
Ingredientes
contém sulfitos
Pais / Região
Portugal / Alentejo
PH
3.33
Produção
700 garrafas de 150 cl
Solo
Franco-argiloso de origem granítica
Teor Alcoólico
13%
Tipo
Branco
Vindima
Agosto e Setembro
Enólogos
Rui Reguinga e Carlos Rodrigues

Vinificação
A vindima foi manual para caixas de 20Kg, com seleção de cachos à receção. Na fermentação optou-se por barricas de 500 L novas e usadas de carvalho francês e austríaco. Após a fermentação, o vinho cumpriu um estágio de aproximadamente 8 meses sobre borras e com “battonage” controlada. Para o lote foram selecionadas 2 barricas de caráter mineral bastante vincando onde a frescura de citrino doce própria da casta, harmoniza elegantemente com a madeira de estágio.

/var/www/html/adegamayor.pt/beevo/cache/volt/%%var%%www%%html%%adegamayor.pt%%beevo%%cache%%volt%%tmp__e75e01b25cfd38f3ee22e75b4b59c2c6.txt.compiled:127:string 'f694a27e-b88d-4828-9f38-a996709e3c82' (length=36)