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Arroz de corvina e camarão com Verdelho

29 Novembro 2023

Arroz de corvina e camarão com Verdelho

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 400g camarão
  • 200g arroz
  • 2 postas de corvina
  • 1 cebola roxa
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • ¼ de pimento vermelho
  • 1 malagueta
  • 2 tomates
  • 1 c.sopa de pasta de tomate
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros

INSTRUÇÕES

  1. Num tacho com água, adicione a folha de louro, um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, a malagueta, sal e pimenta a gosto.
  2. Assim que a água começar a ferver adicione o camarão. Deixe ferver e cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  3. Após este período, retire o camarão para uma taça com água fria. No mesmo tacho, aproveitando a água da cozedura dos camarões coza as postas de corvina durante cerca de 7 minutos. De seguida retire as postas de corvina para uma taça com água fria.
  4. Para a preparação do arroz, comece por refogar a cebola roxa picada finamente, adicione ainda o louro adicionado na cozedura inicial do camarão.
  5. Assim que esta refogar, adicione o pimento picado finamente e o alho esmagado. Refogue, e adicione o tomate triturado e a pasta de tomate.
  6. Após 2 minutos, adicione o arroz, deixe fritar levemente e adicione a água da cozedura do camarão e da corvina.
  7. Deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos. Após este tempo, desligue o fogo, adicione o camarão e a corvina e coentros picados. Tape o arroz durante cerca de 2 minutos, sirva de imediato e não se esqueça de acompanhar com um copo de Adega Mayor Verdelho.

Bom apetite!

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