Espetada de tamboril com esparguete de cenoura e batata assada

18 Junho 2020

Espetada de Tamboril com Esparguete de Cenoura e Batata Assada

4 pessoas

 

INGREDIENTES:

  • 1kg de medalhões de tamboril
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento
  • Camarões q.b.
  • Cerca de 8 batatas médias
  • 2 folhas de Louro
  • 4 dentes de Alho
  • Salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

 

Preparação:

1. Comece por preparar o peixe. Nós optámos por comprar o peixe inteiro e preparar em casa os medalhões para a espetada, mas pode sempre pedir ajuda no local de compra. Se ao invés do tamboril escolher outro peixe, tenha em atenção que deverá ser um peixe com uma consistência parecida, desta forma evita que o peixe se desfaça ao grelhar.
2. Corte a cebola, os pimentos e descasque os camarões mantendo a cabeça dos mesmos.
3. Entretanto coloque um tacho com água ao lume, temperando com sal, azeite e louro a gosto. Assim que ferver coza as batatas com pele.
4. Prepare as espetadas a gosto. Uma das vantagens de fazer as espetadas em casa é a de que não existem regras específicas, pode fazê-las a seu gosto e adicionar aquele ingrediente que tanto gosta de comer em espetadas.
Coloque as espetadas a grelhar e deixe grelhar bem. Entretanto retire as batatas da água, corte-as a meio e disponha-as numa grelha, passe as batatas pelo grelhador até que se notem as marcas da grelha. Lave, descasque e espiralize as cenouras. Reserve de parte.
6. Leve azeite a gosto num tacho ao lume com alho picado e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o lume e adicione a salsa picada finamente.
7. Por último regue bem as batatas, a cenoura e as espetadas com o azeite e acompanhe com um Adega Mayor Seleção Branco (disponível na Loja Online da Adega Mayor) e.. Abra os sentidos aos instantes!.

Sónia Pereira

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