Casta
50% Trincadeira e 50% Touriga Nacional
Prova
Vinho de cor framboesa, aberta e brilhante. No nariz é fresco e frutado, sugere notas de romã, cereja vermelha e breve morango. A boca é vibrante, tem acidez quanto baste, segue o perfil vermelho do nariz e remete-nos para uma sensação de quase morango e limão misturados em harmonia. Termina elegante e persistente.
Acompanhar com
A frescura e o equilíbrio fazem deste vinho uma excelente companhia para o verão. É a escolha indicada para um petisco de esplanada, também pode ser apresentado como aperitivo, ou simplesmente, servir de tema de fundo numa agradável conversa entre amigos.
Detalhes
Acidez Total
5.1 g/L
Açucar Redutor
0.4 g/L
Ano de Colheita
2023
Clima
Mediterrânico
Conservação
2021
Consumo
2021
Ingredientes
Contém sulfitos
Pais / Região
Portugal / Alentejo
PH
3,28
Produção
9.000 garrafas de 150cl
400.000 garrafas de 75cL
85.000 garrafas de 37,5cL
400.000 garrafas de 75cL
85.000 garrafas de 37,5cL
Solo
Franco-argiloso de origem granítica
Teor Alcoólico
13,5 % vol.
Tipo
Rosé
Vindima
Entre Agosto e Setembro
Enólogos
Rui Reguinga
Carlos Rodrigues
Carlos Rodrigues
Vinificação
Depois de uma vindima manual e criteriosa, as uvas foram motivo de nova seleção na chegada à adega. Os cachos foram totalmente desengaçados e os bagos ligeiramente esmagados. Após breve maceração, para obtenção da tonalidade rosácea característica, deu-se a prensagem suave para cubas de inox previamente refrigeradas. O mosto clarificou de forma natural a baixa temperatura e fermentou lentamente a temperatura controlada de aproximadamente 15ºC.
string(36) "79d82c19-7d76-404e-9d56-4b27f48e7a6e"