Robalo ao sal com esmagada de batata por Sónia Pereira

13 Maio 2020

Robalo ao sal com esmagada de batata

2 pessoas

 

INGREDIENTES: 

Robalo ao Sal

  • 1 kg robalo (1 robalo médio)
  • 2 kg sal
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • 1 cebola roxa

Esmagada de batata

  • 500g batata normal
  • 2 dentes de alho
  • Fio de azeite
  • Tomilho e alecrim, q.b.
  • sal e pimenta preta, q.b.
  • 1 colher de chá noz moscada

 

Preparação: 

Faça o robalo

1. Lave o robalo e enxugue-o com papel de cozinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado às rodelas e a cebola roxa laminada dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal para evitar a entrada de ar. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

3. Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe com o auxílio de uma colher.

Faça a esmagada

4. Corte a batata em gomos e esmague dois dentes de alho. Coloque tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta preta. Coloque no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.

5. Esmague a batata com um esmagador, e tempere com alecrim picado e noz moscada e envolva tudo muito bem.

6. Desfie o robalo, sirva sobre a cama de esmagada de batata, acompanhe com um Adega Mayor Antão Vaz e.. Abra os sentidos à melodia!

Sónia Pereira 

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