Salada de tomate cereja, burrata e pêssego grelhado
4 pessoas
Salada de Verão:
- 300g de Tomate Cereja
- 2 queijos Burrata
- 4 Fatias de Presunto fino
- Azeite, q.b.
- Vinagre Balsâmico, q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Alecrim q.b.
- Sumo de ½ Limão
- 2 Pêssegos
- 1 Pão tipo Caseiro
Pesto de Manjericão e Avelã
- 1 Molho de Manjericão
- 2 Dentes de Alho
- 1 Chávena de Avelãs
- 5 Colheres de Sopa de Azeite
50g de Queijo Parmesão
Preparação: Faça o robalo
- Comece por preparar os tomates, lave-os e corte-os em metades e coloque numa taça funda. De seguida junte o azeite, o vinagre balsâmico, o sal a pimenta e o sumo de limão, tape e reserve durante cerca de 30 minutos, ou enquanto prepara o resto da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC, e coloque no fundo de um tabuleiro o pão cortado em pequenos cubos, junte um ramo de alecrim, um fio de azeite sobre o pão e um pouco de sal. Leve ao forno, e vá mexendo com a ajuda de uma colher até que o pão fique crocante.
- Corte os pêssegos em gomos e leve ao grelhador até que fiquem ligeiramente cozinhados e com a marca das grelhas, se não puder usar um grelhador normal, poderá sempre fazê-lo no grelhador do fogão.
- Comece a preparação do molho pesto triturando o alho. Junte de seguida as avelãs, quando estas estiverem bem trituradas junte o manjericão e o azeite. Triture um pouco até obter uma pasta, adicione ainda o queijo parmesão e rectifique com o azeite se necessário para que o molho fique bem cremoso.
- Para apresentar, sugerimos um prato raso em que possa dispor todos os ingredientes, primeiro os tomates marinados e as burratas e depois compondo com o presunto, o pão, o pêssego grelhado e o pesto sobre a Burrata.
- Para terminar, Abra os sentidos à Melodia com um AM Verdelho bem fresco (disponível na Loja Online da Adega Mayor).
Bom apetite