
Casta
70% Antão Vaz
20% Verdelho
10% Viognier
20% Verdelho
10% Viognier

Prova
Cor citrina. Aroma intenso com notas de fruta madura (pêra, pêssego), bem conjugadas com ligeiras notas abaunilhadas da barrica. Paladar com boa estrutura, bem equilibrado, fresco, mineral e de uma longa persistência.

Acompanhar com
Um branco fresco e estruturado com um perfil muito gastronómico. Revela-se excelente com pratos de peixe mais ricos e intensos ou preferencialmente com pratos de carnes brancas com algum exotismo.


Detalhes
Acidez Total
6,3 g/l
Açucar Redutor
1,2 g/l
Ano de Colheita
2018
Clima
Mediterrâneo
Consumo
2019 - 2024
Depósito
Vinho Filtrado
Ingredientes
Contém Sulfitos
Pais / Região
Portugal / Alentejo
PH
3,35
Produção
11.600 garrafas 75 CL
Solo
Franco-Argiloso de Origem Granítica
Temperatura Ideal
10º - 12º
Teor Alcoólico
13,5 % vol.
Tipo
Branco
Vindima
Entre Agosto e Setembro
Enólogos
Rui Reguinga
Carlos Rodrigues
Bruno Pinto da Silva
Carlos Rodrigues
Bruno Pinto da Silva

Vinificação
Vindima manual, com uma seleção criteriosa de cachos. A fermentação ocorreu em barricas novas de carvalho francês, à qual se seguiu um estágio de 6 meses sobre borras finas de modo a obter um vinho fresco aliado a uma boa untuosidade e estrutura.
