
Casta
Vinho de cor vermelha concentrada. No nariz, é fresco e
complexo para além do floral perfumado típico da casta, sugere um balsâmico de
eucalipto que envolve a fruta vermelha fresca. A boca é estruturada com taninos
elegantes, acidez em sintonia e um final persistente e profundo, com apontamentos
mentolados e notas de alcaçuz e violetas.

Prova
A frescura e intensidade aromática próprias deste tinto
alentejano, mostram-no perfeito para uma gastronomia rica e bem condimentada.
Excelente escolha para acompanhar uma tábua de queijos típicos e intensos,
enchidos ou qualquer prato mais elaborado de carnes vermelhas.

Acompanhar com
Pela sua estrutura e elegância, este vinho é o aliado perfeito de carnes vermelhas, de queijos, pastas e de uma gastronomia rica e bem condimentada.


Detalhes
Acidez Total
5,7 g/L
Açucar Redutor
0,4 g/L
Ano de Colheita
2022
Clima
Mediterrâneo
Consumo
2023-2029
Depósito
Vinho não filtrado, sujeito a depósito
Ingredientes
Contém Sulfitos
Pais / Região
Portugal / Alentejo
PH
3,36
Produção
27.200 garrafas de 75 cl
Solo
Franco-Argiloso de Origem Granítica
Teor Alcoólico
14,00%
Tipo
Tinto
Vindima
Entre Agosto e Setembro
Enólogos
Carlos Rodrigues
Andreia Reis
Andreia Reis

Vinificação
Depois de vindima manual e uma seleção criteriosa de cachos, as
uvas desengaçadas fermentaram, com temperatura controlada, em balseiro de
carvalho francês de 5000 L. O já vinho, cumpriu estágio por mais 12 meses, em
barricas novas e usadas de carvalho francês. Após o engarrafamento, evoluiu em
garrafa até ao momento do seu lançamento.

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