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Salada César com Caiado Rosé

19 July 2022

Salada César com Caiado Rosé

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Para os Croutons

  • 3 fatias de pão alentejano
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Orégãos, q.b.
  • Azeite, q.b.

Para o molho

  • 50 ml de vinagre balsâmico branco
  • 1 2 c/ sopa de sumo de limao
  • 2 c/ cha de mostarda
  • 80 ml azeite

Para a salada

  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Sumo de limão, q.b.
  • Mistura de alfaces, q.b.
  • 2 abacates
  • 100g tomate cereja
  • Lascas de parmesão, q.b.

 

INSTRUÇÕES

  1. Corte o pão em cubos pequenos. Transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  2. Regue o pão com o azeite, salpique o alho em pó, sal, pimenta e orégãos por cima.
  3. Envolva bem com as mãos (ou uma colher) os croutons para que absorvam todos os temperos.
  4. Leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos até estarem dourados e crocantes. Reserve.
  5. Misture o vinagre, o sumo de limão e a mostarda com uma batedeira ou uma vara de arames ate ficar homogêneo. Junte gota a gota 80 ml de azeite batendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
  6. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó e sumo de limão. Deixe repousar por alguns minutos.
  7. Aqueça um grelhador e grelhe os peitos de frango de ambos os lados até ficarem com as marcas da grelha.
  8. Entretanto corte o abacate em tiras, o tomate cereja em metades e prepare as lascas de parmesão.
  9. Coloque a mistura de alface numa saladeira, disponha o peito de frango já fatiado, o abacate em tiras e o tomate cereja. Regue com o molho vinagrete e adicione os croutons e as lascas de parmesão.
  10. Sirva de imediato. Não se esqueça de acompanhar com um Caiado Rosé bem fresco e Abra os Sentidos à Imaginação.


Bom apetite!

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