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Açorda alentejana com Caiado Branco

27 Setembro 2022

Açorda alentejana com Caiado Branco

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 1 molho de coentros
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1,5 L de água a ferver
  • 400g de pão caseiro
  • 4 ovos

INSTRUÇÕES

  1. Coloque num almofariz, os coentros, os alhos esmagados e pise até formar uma pasta. Coloque numa tigela onde irá servir a açorda e adicione o azeite. Mexa com uma colher e reserve.
  2. Leve a lume alto um tacho com 1.5 litros de água e algumas gotas de vinagre. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 4 minutos. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).
  3. Corte o pão em bocados. Adicione o pão cortado aos bocados à tigela e deite a água da cozedura. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.
  4. Sirva de imediato e não se esqueça de acompanhar com um Caiado Branco e Abra os Sentidos à Imaginação.


Bom apetite!

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