Açorda alentejana com Caiado Branco
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 1 molho de coentros
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
- 4 c. sopa de azeite
- 1,5 L de água a ferver
- 400g de pão caseiro
- 4 ovos
INSTRUÇÕES
- Coloque num almofariz, os coentros, os alhos esmagados e pise até formar uma pasta. Coloque numa tigela onde irá servir a açorda e adicione o azeite. Mexa com uma colher e reserve.
- Leve a lume alto um tacho com 1.5 litros de água e algumas gotas de vinagre. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 4 minutos. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).
- Corte o pão em bocados. Adicione o pão cortado aos bocados à tigela e deite a água da cozedura. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.
- Sirva de imediato e não se esqueça de acompanhar com um Caiado Branco e Abra os Sentidos à Imaginação.
Bom apetite!
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