Pad thai de camarão com Moscatel Galego Roxo

29 Dezembro 2022

Pad thai de camarão com Moscatel Galego Roxo

Serve 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 250g massa de arroz
  • 3 c. de sopa óleo de sésamo
  • 3 dentes de alho
  • 500g camarão descascado
  • 100 g feijão mungo (ou rebentos de soja)
  • 200 g couve-roxa
  • ½ molho de coentros
  • 100 g cajus torrados
  • 2 limas

Molho:

  • 150 ml mel
  • 2 c. de sopa vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado

INSTRUÇÕES

  1. Prepare o molho do pad thai: Num tacho junte o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
  2. Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
  3. Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo de sésamo e salteie o alho durante 1 minuto.
  4. Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente para obter um ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
  5. Adicione a massa e o molho preparado previamente e cozinhe mais 3 minutos.
  6. Retire do lume e adicione o feijão mungo, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva
  7. Sirva polvilhado com os cajus torrados picados, mais coentros e gomos de lima.
  8. Sirva o pad thai de camarão e não se esqueça de acompanhar com um Moscatel Galego Roxo fresco e Abra os Sentidos à Melodia.

Bom apetite!

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