Tem idade para consumir bebidas alcoólicas no seu país?

Seja responsável. Beba com moderação.

Pad thai de camarão com Moscatel Galego Roxo

29 Dezembro 2022

Pad thai de camarão com Moscatel Galego Roxo

Serve 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 250g massa de arroz
  • 3 c. de sopa óleo de sésamo
  • 3 dentes de alho
  • 500g camarão descascado
  • 100 g feijão mungo (ou rebentos de soja)
  • 200 g couve-roxa
  • ½ molho de coentros
  • 100 g cajus torrados
  • 2 limas

Molho:

  • 150 ml mel
  • 2 c. de sopa vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado

INSTRUÇÕES

  1. Prepare o molho do pad thai: Num tacho junte o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
  2. Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
  3. Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo de sésamo e salteie o alho durante 1 minuto.
  4. Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente para obter um ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
  5. Adicione a massa e o molho preparado previamente e cozinhe mais 3 minutos.
  6. Retire do lume e adicione o feijão mungo, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva
  7. Sirva polvilhado com os cajus torrados picados, mais coentros e gomos de lima.
  8. Sirva o pad thai de camarão e não se esqueça de acompanhar com um Moscatel Galego Roxo fresco e Abra os Sentidos à Melodia.

Bom apetite!

Notícias Relacionadas