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Polvo à lagareiro, brócolos, tomate cereja com Maestro

22 Dezembro 2022

Polvo à lagareiro e brócolos e tomate cereja com Maestro

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Polvo Lagareiro

  • 1 Polvo
  • 1 cebola média
  • 5 Dentes alho
  • Coentros, q.b.
  • 50g broa em pedaços
  • Batatas pequenas para assar
  • Azeite, q.b.
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Alecrim, q.b.

Brócolos e Tomate Cereja salteados

  • 1/2 brócolo (flores)
  • 12 tomates cereja em metades
  • Azeite, q.b.
  • Sal e pimenta, q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Comece por picar a cebola e o alho.
  2. Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado. Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1H30 a 2H.
  3. Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme. Polvilhe-as com bastante sal, regue com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35 a 40 minutos até ficarem douradas.
  4. Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas. Reserve o molho das batatas.
  5. Pique a broa num processador de alimentos e leve a saltear numa frigideira antiaderente até estar crocante. Reserve.
  6. Para o salteado de brócolos e tomate cereja, lave bem previamente e enxague. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie por alguns minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
  7. Disponha uma camada fina de broa crocante nos pratos, as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Guarneça com os brócolos e o tomate cereja e decore com um pouco mais de coentros picados.
  8. Sirva o polvo à Lagareiro e não se esqueça de acompanhar com um Maestro.


Bom apetite!

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