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Carbonara com Baga

29 Novembro 2023

Carbonara com Baga

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 400g esparguete
  • 150g pancetta, ou bacon
  • 8 gemas de ovo
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 100g queijo Parmesão ou Pecorino
  • 1 c.sopa de pesto de trufa
  • Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Comece por preparar a pancetta, cortando-a aos cubos. Caso não consiga adquirir pancetta poderá optar por bacon, tendo o cuidado de escolher uma peça com gordura.
  2. Numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure a pancetta, escorra a gordura e reserve.
  3. Enquanto a pancetta começa a dourar, num tacho com água a ferver e sal, coloque o esparguete.
  4. Entretanto numa taça grande, coloque as gemas, à razão de duas gemas por pessoa, o queijo ralado, duas colheres de azeite, o pesto de trufa, e a pimenta preta moída a gosto. Com o auxílio de uma vara de arames envolva bem a mistura até obter uma pasta homogénea.
  5. Quando o esparguete estiver cozido, escorra a água aproveitando-a.
  6. Coloque a pancetta novamente ao lume, adicionando uma concha da água da cozedura do esparguete. Assim que esta evaporar, adicione o esparguete, envolva bem e adicione mais uma concha de água.
  7. De seguida, adicione o preparado à taça com a pasta anteriormente preparada com as gemas e o queijo. Mexa bem envolvendo bem todos os ingredientes. Sirva ainda quente e não se esqueça de acompanhar com um copo de vinho Baga.


Bom apetite!

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