Carré de Borrego com puré de Batata Doce

1 Abril 2021

Carré de Borrego com puré de Batata Doce aromatizado com alecrim, e Espinafres

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Borrego

  • 1 carrê de borrego
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cabeça de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 folha de louro

 

Puré

  • 4 batatas doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.

 

Espinafres

  • 300g de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

INSTRUÇÕES

  1. Comece por preparar o carrê, com ajuda de uma faca bem afiada retire o excesso de gordura. Limpe as costelas e corte o carrê em pedaços com três costelas cada.
  2. Numa frigideira em lume alto, coloque um fio de azeite a cabeça de alho cortada na horizontal, o alecrim, o tomilho e a folha de louro.
  3. Coloque o carrê previamente temperado com sal e pimenta, na frigideira e sele durante cerca de 2 minutos de cada lado, até que fique bem dourado.
  4. Adicione uma colher de sopa da gordura que retirou do carrê, e a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  5. Coza as batatas em água abundante temperada com sal, a folha de louro e o alecrim.
  6. Depois de cozidas, escorra a água, retire a folha de louro e esmague as batatas. Se necessário adicione um pouco de leite, e tempere com noz-moscada a gosto.
  7. Numa frigideira em lume médio/alto com um fio de azeite, adicione os dentes de alho esmagados. De seguida adicione os espinafres previamente lavados e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até que estes cozinhem.
  8. Sirva o carrê numa cama de espinafres com um pouco de puré.
  9. Acompanhe com um Reserva do Comendador Tinto e Abra os Sentidos às Palavras.

Bom apetite!