Espetadas de camarão e lima e risoto de lima com Dizeres Branco
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
Para as Espetadas de Camarão
- 8 camarões grandes (tipo camarão tigre)
- 6 c.sopa Azeite
- 3 dentes de alho
- Sumo de 2 limas
- Sal e pimenta, q.b.
- 8 pauzinhos de madeira (ligeiramente humedecidos)
Para o Risoto de lima
- 2 cháv. de arroz risoto
- 2 c.sopa de manteiga
- 2 c.sopa de azeite extra-virgem
- 1/4 de copo de vinho branco
- Sumo e raspa de 1 lima
- 1 cebola média
- 5 cháv. caldo de legumes
- 1 cháv. queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta, q.b.
INSTRUÇÕES
- Comece por espetar os camarões no sentido do comprimento conforme na imagem apresentada. Coloque 1/4 lima na extremidade do pauzinho.
- Triture o azeite com os dentes de alho e o sumo das limas. Tempere este molho com sal e pimenta e pincele os camarões.
- Leve a grelhar de ambos os lados por 3 a 5 minutos pincelando novamente quando virar.
- Para o risoto,
- Adicione um pouco de vinho e deixe evaporar. Junte o caldo (caldo este previamente preparado com diversos legumes e coado), e mexa bem em lume brando.
- Quando o arroz estiver quase a perder toda a água da cozedura adicione 2 ou 3 colheres de caldo. Vá intercalando este passo com a adição de vinho até que o arroz esteja cozinhado, neste ponto tenha o cuidado de nunca deixar o arroz sem qualquer líquido
- Continue mexendo, até que o arroz fique al dente, adicione as raspas e o sumo da lima. Apague o lume, adicione o queijo parmesão e envolva bem.
- Sirva as espetadas de camarão juntamente com o risoto de lima e não se esqueça de acompanhar com um Dizeres Branco e Abra os Sentidos à Interpretação.
Bom apetite!