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Espetadas de camarão e lima com Dizeres Branco

27 Setembro 2022

Espetadas de camarão e lima e risoto de lima com Dizeres Branco

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Para as Espetadas de Camarão

  • 8 camarões grandes (tipo camarão tigre)
  • 6 c.sopa Azeite
  • 3 dentes de alho
  • Sumo de 2 limas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 8 pauzinhos de madeira (ligeiramente humedecidos)

Para o Risoto de lima

    2 cháv. de arroz risoto
  • 2 c.sopa de manteiga
  • 2 c.sopa de azeite extra-virgem
  • 1/4 de copo de vinho branco
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 1 cebola média
  • 5 cháv. caldo de legumes
  • 1 cháv. queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta, q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Comece por espetar os camarões no sentido do comprimento conforme na imagem apresentada. Coloque 1/4 lima na extremidade do pauzinho.
  2. Triture o azeite com os dentes de alho e o sumo das limas. Tempere este molho com sal e pimenta e pincele os camarões.
  3. Leve a grelhar de ambos os lados por 3 a 5 minutos pincelando novamente quando virar.
  4. Para o risoto,
  5. Adicione um pouco de vinho e deixe evaporar. Junte o caldo (caldo este previamente preparado com diversos legumes e coado), e mexa bem em lume brando.
  6. Quando o arroz estiver quase a perder toda a água da cozedura adicione 2 ou 3 colheres de caldo. Vá intercalando este passo com a adição de vinho até que o arroz esteja cozinhado, neste ponto tenha o cuidado de nunca deixar o arroz sem qualquer líquido
  7. Continue mexendo, até que o arroz fique al dente, adicione as raspas e o sumo da lima. Apague o lume, adicione o queijo parmesão e envolva bem.
  8. Sirva as espetadas de camarão juntamente com o risoto de lima e não se esqueça de acompanhar com um Dizeres Branco e Abra os Sentidos à Interpretação.


Bom apetite!

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