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Cataplana de peixe com Reserva do Comendador Branco

4 Abril 2023

Cataplana de peixe com Reserva do Comendador Branco

Serve 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Malagueta, q.b.
  • Azeite, q.b.
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200ml vinho branco
  • 200ml caldo de marisco
  • 100g de camarão
  • 50g de mexilhão
  • 400g de corvina
  • 300g de salmão
  • 300g de tintureira
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Coentros, q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Comece por refogar com um fio de azeite, numa frigideira funda, ou numa cataplana, as duas cebolas cortadas em meia lua.
  2. Assim que estas estiverem translúcidas, adicione os pimentos cortados em tiras, o louro, a malagueta, e o alho laminado.
  3. Após cerca de 3 minutos, adicione o tomate maduro cortado aos cubos, ou triturado com uma varinha mágica, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Durante este tempo prepare o peixe cortando-o em pequenas porções. Adicione o peixe, o sal e a pimenta a gosto, e cubra com o vinho e o caldo de marisco.
  5. Adicione os coentros picados, tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
  6. No fim dos vinte minutos, adicione o mexilhão e o camarão, adicione mais alguns coentros e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Após este tempo a cataplana está pronta a servir.
  7. Sirva a cataplana e não se esqueça de acompanhar com um Reserva do Comendador Branco.

Bom apetite!

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