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Cabrito e Batatinhas Assadas no forno

25 Dezembro 2020

Cabrito e Batatinhas Assadas no forno

Serve 4-6 pessoas

 

INGREDIENTES

  • 3 kg de cabrito
  • 2kg de batatas pequenas
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de Alho
  • 1 pimento
  • 2 c. sopa massa pimentão
  • 2 malaguetas
  • 1 garrafa de Vinho Branco
  • Azeite Adega Mayor q.b.
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

 

GRELOS

  • 3 molhos de Grelos
  • Azeite Adega Mayor q.b.
  • Sal q.b.

 

INSTRUÇÕES

Faça o Cabrito e as Batatas

  1. A preparação do Cabrito deve ser feita com pelo menos 8/12h de antecedência, com a preparação de uma marinada. Numa taça coloque o sal, a pimenta, as malaguetas, 5 dentes de alho esmagados, a massa pimentão, um fio de Azeite Adega Mayor e de vinagre balsâmico, as folhas de louro e de alecrim e uma garrafa de vinho branco (nós usámos uma garrafa de Caiado Branco). Mexa a marinada dissolvendo o sal e a pimenta e a massa pimentão. Assim que a mistura estiver homogénea junte o cabrito em pedaços e reserve durante um mínimo de 8 horas.
  2. Para a preparação do tabuleiro, comece por cortar a cebola em rodelas e disponha-as no fundo deste, juntamente com 5 dentes de alho picados.
  3. Lave bem as batatas esfregando a sua pele de maneira a remover toda a sujidade.
  4. Corte as batatas em metades, dispondo-as no fundo de um tabuleiro sobre a cebola e o alho picado.
  5. Coloque o cabrito sobre as batatas e regue com a marinada.
  6. Leve o tabuleiro, tapado com uma folha de alumínio ou uma tampa, ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 1h30-2h. O tempo no forno poderá depender do forno.
  7. Nos últimos 10min retire a folha de alumínio e deixe alourar.

Faça os Grelos

  1. Coloque água a ferver com sal.
  2. Quando a água estiver a ferver, coloque os grelos previamente escolhidos e lavados.
  3. Após 5 min, retire os grelos, escorra os mesmos e passe por água fria de forma a parar a cozedura dos espinafres e a ajudar a manter a sua cor vibrante, escorra novamente e sirva com um fio de Azeite Adega Mayor.

 

NA HORA DE SERVIR

  1. Sirva dispondo uma cama de grelos sobre o prato, as batatas sobre esta e o cabrito no topo.
  2. Para terminar, Abra os sentidos às Palavras com um Pai Chão (disponível na Loja Online da Adega Mayor).

Bom Apetite e um Santo Natal!

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