Tem idade para consumir bebidas alcoólicas no seu país?

Seja responsável. Beba com moderação.

Bacalhau Assado com Broa em cama de Espinafres

16 Dezembro 2020

Bacalhau Assado com Broa em cama de Espinafres

Serve 4-6 pessoas

 

INGREDIENTES

Bife de Bacalhau

  • 1 Posta de Bacalhau p/ pessoa
  • 1 Cebola grande
  • 4 dentes de Alho
  • ½ Broa
  • Azeite Adega Mayor q.b.

 

Espinafres

  • 1 molho de Espinafres
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite Adega Mayor q.b.
  • Sal q.b.

 

Batata

  • 2 Batatas médias p/ pessoa
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite Adega Mayor q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Instruções

Faça o Bacalhau

  1. Comece por cortar a cebola em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro, juntamente com dois dentes de alho picados. Disponha o Bacalhau em cima da cebola, com a pele para baixo e regue generosamente com Azeite Adega Mayor.
  2. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 40min. O tempo no forno dependerá da altura do bacalhau.
  3. Entretanto pique com a ajuda de um robô de cozinha ou picador a broa e dois dentes de alho.
  4. Quando tiverem passado 30min, polvilhe a broa por cima do bacalhau e leve novamente ao forno por 5 min até que a broa esteja bem dourada.

Faça os Espinafres

  1. Coloque água a ferver e tempere-a com os dentes de alho esmagados, sal e um fio de azeite Adega Mayor.
  2. Quando a água estiver a ferver, coloque os espinafres previamente lavados.
  3. Após 5 min, retire os espinafres, escorra os mesmos e passe por água fria de forma a parar a cozedura dos espinafres e a ajudar a manter a sua cor vibrante.

 

Faça as Batatas

  1. Lave bem as batatas esfregando a sua pele de maneira a remover toda a sujidade.
  2. Pique a cebola e o alho, e corte as batatas em rodelas de tamanho médio, dispondo-as no fundo de um tabuleiro sobre a cebola e o alho picado.
  3. Polvilhe com sal e pimenta, e reque generosamente com um fio de Azeite Adega Mayor.
  4. Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 45 min até que as batatas fiquem ligeiramente crocantes.
  5. Sirva dispondo a posta de bacalhau sobre a cama de espinafres e batatas e regando uma vez mais com uma dose generosa de Azeite Adega Mayor.

 

Na Hora de Servir

  1. Sirva dispondo a posta de bacalhau sobre a cama de espinafres e batatas e regando uma vez mais com uma dose generosa de Azeite Adega Mayor.
  2. Para terminar, Abra os sentidos à Melodia com um AM Reserva do Comendador Branco (disponível na Loja Online da Adega Mayor).

Bom Apetite!