Bacalhau Assado com Broa em cama de Espinafres

16 Dezembro 2020

Bacalhau Assado com Broa em cama de Espinafres

Serve 4-6 pessoas

 

INGREDIENTES

Bife de Bacalhau

  • 1 Posta de Bacalhau p/ pessoa
  • 1 Cebola grande
  • 4 dentes de Alho
  • ½ Broa
  • Azeite Adega Mayor q.b.

 

Espinafres

  • 1 molho de Espinafres
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite Adega Mayor q.b.
  • Sal q.b.

 

Batata

  • 2 Batatas médias p/ pessoa
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite Adega Mayor q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Instruções

Faça o Bacalhau

  1. Comece por cortar a cebola em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro, juntamente com dois dentes de alho picados. Disponha o Bacalhau em cima da cebola, com a pele para baixo e regue generosamente com Azeite Adega Mayor.
  2. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 40min. O tempo no forno dependerá da altura do bacalhau.
  3. Entretanto pique com a ajuda de um robô de cozinha ou picador a broa e dois dentes de alho.
  4. Quando tiverem passado 30min, polvilhe a broa por cima do bacalhau e leve novamente ao forno por 5 min até que a broa esteja bem dourada.

Faça os Espinafres

  1. Coloque água a ferver e tempere-a com os dentes de alho esmagados, sal e um fio de azeite Adega Mayor.
  2. Quando a água estiver a ferver, coloque os espinafres previamente lavados.
  3. Após 5 min, retire os espinafres, escorra os mesmos e passe por água fria de forma a parar a cozedura dos espinafres e a ajudar a manter a sua cor vibrante.

 

Faça as Batatas

  1. Lave bem as batatas esfregando a sua pele de maneira a remover toda a sujidade.
  2. Pique a cebola e o alho, e corte as batatas em rodelas de tamanho médio, dispondo-as no fundo de um tabuleiro sobre a cebola e o alho picado.
  3. Polvilhe com sal e pimenta, e reque generosamente com um fio de Azeite Adega Mayor.
  4. Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 45 min até que as batatas fiquem ligeiramente crocantes.
  5. Sirva dispondo a posta de bacalhau sobre a cama de espinafres e batatas e regando uma vez mais com uma dose generosa de Azeite Adega Mayor.

 

Na Hora de Servir

  1. Sirva dispondo a posta de bacalhau sobre a cama de espinafres e batatas e regando uma vez mais com uma dose generosa de Azeite Adega Mayor.
  2. Para terminar, Abra os sentidos à Melodia com um AM Reserva do Comendador Branco (disponível na Loja Online da Adega Mayor).

Bom Apetite!

Notícias Relacionadas

Bacalhau Assado com Broa em cama de Espinafres