Tem idade para consumir bebidas alcoólicas no seu país?

Seja responsável. Beba com moderação.

Salada Primaveril - Azeite Virgem Extra

25 Junho 2021

Salada Primaveril

Serve 4 pessoas

 

INGREDIENTES

  • 200g quinoa
  • Sumo de limão, q.b.
  • Sal, q.b.
  • 1 mão cheia de folhas de rúcula
  • Rabanetes, q.b.
  • Morangos frescos, q.b.
  • 1 queijo fresco de cabra
  • 4 ovos
  • Azeite Virgem Extra da Adega Mayor,b.

 

Instruções

  1. Num tacho pequeno, junte a quinoa, uma chávena de água, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapado, durante 15 minutos, ou até que a quinoa absorva toda a água.
  2. Solte a quinoa com a ajuda de um garfo e regue com sumo de limão. Coloque numa saladeira.
  3. Junte as folhas de rúcula bem lavadas, o morango cortado em pedaços, os rabanetes em lâminas muito finas e esfarele o queijo fresco. Regue com um fio de Azeite Virgem Extra da Adega Mayor e envolva bem todos os ingredientes.
  4. Num tacho pequeno, coloque água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Parta o ovo para dentro de uma taça ou chávena e, com cuidado, deite-o depois para a água a ferver. Cozinhe durante 3 a 4 minutos.
  5. Sirva a salada com um ovo escalfado por pessoa. Tempere com mais um pouco de pimenta preta.

Bom apetite!