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Pizza caseira com Caiado Tinto

19 Julho 2022

Pizza caseira com Caiado Tinto

Serve 4 pizzas médias

INGREDIENTES

Para a Massa da Pizza

  • 750g farinha de trigo
  • 11g fermento de padeiro em pó
  • 480ml água morna
  • 2 c. de chá de sal

Para o Recheio da Pizza

  • 200ml molho de tomate
  • 1 curgete amarela
  • Tomates cereja, q.b.
  • Cogumelos, q.b.
  • Queijo ricota, q.b.
  • Pimenta preta, q.b.
  • Orégãos, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.
  • Azeite, q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Numa taça grande dissolver o fermento de padeiro em pó na água morna e deixar repousar por 5 minutos. Numa outra taça misturar a farinha e o sal.
  2. Junte a farinha na água com o fermento e vá envolvendo bem com as mãos até a massa descolar da taça.
  3. Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos. Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape com um pano e deixe repousar por pelo menos 2h até duplicar no tamanho.
  4. Ao fim do tempo de levedura da massa, volte a amassar na bancada e divida em 4 partes iguais. Faça pequenas bolas com estas partes, tape com um pano e deixe repousar por 30 minutos.
  5. Use uma bola de massa para a pizza caseira e reserve as outras (embrulhe em película aderente e reserve no congelador).
  6. Para formar a base da pizza, estique-a com a ajuda das mãos até obter uma massa fina e redonda. Coloque-a por cima de uma tábua de madeira.
  7. Espalhe o molho de tomate na base da massa, coloque a gosto a curgete amarela ralada, tomates cereja em metades, cogumelos laminados e o queijo ricota esfarelado. Tempere com orégãos e um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até a pizza estar bem cozinhada.
  8. Sirva quente com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco e não se esqueça de acompanhar com um Caiado Tinto e Abra os Sentidos à Imaginação.

 

Bom apetite!