Pizza caseira com Caiado Tinto
Serve 4 pizzas médias
INGREDIENTES
Para a Massa da Pizza
- 750g farinha de trigo
- 11g fermento de padeiro em pó
- 480ml água morna
- 2 c. de chá de sal
Para o Recheio da Pizza
- 200ml molho de tomate
- 1 curgete amarela
- Tomates cereja, q.b.
- Cogumelos, q.b.
- Queijo ricota, q.b.
- Pimenta preta, q.b.
- Orégãos, q.b.
- Manjericão fresco, q.b.
- Azeite, q.b.
INSTRUÇÕES
- Numa taça grande dissolver o fermento de padeiro em pó na água morna e deixar repousar por 5 minutos. Numa outra taça misturar a farinha e o sal.
- Junte a farinha na água com o fermento e vá envolvendo bem com as mãos até a massa descolar da taça.
- Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos. Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape com um pano e deixe repousar por pelo menos 2h até duplicar no tamanho.
- Ao fim do tempo de levedura da massa, volte a amassar na bancada e divida em 4 partes iguais. Faça pequenas bolas com estas partes, tape com um pano e deixe repousar por 30 minutos.
- Use uma bola de massa para a pizza caseira e reserve as outras (embrulhe em película aderente e reserve no congelador).
- Para formar a base da pizza, estique-a com a ajuda das mãos até obter uma massa fina e redonda. Coloque-a por cima de uma tábua de madeira.
- Espalhe o molho de tomate na base da massa, coloque a gosto a curgete amarela ralada, tomates cereja em metades, cogumelos laminados e o queijo ricota esfarelado. Tempere com orégãos e um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até a pizza estar bem cozinhada.
- Sirva quente com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco e não se esqueça de acompanhar com um Caiado Tinto e Abra os Sentidos à Imaginação.
Bom apetite!