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Magret de pato com batatinhas e couve bimi com A(l)titude

20 Dezembro 2023

MAGRET DE PATO COM BATATINHAS E COUVE BIMI COM A(L)TITUDE

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 4 peitos de pato
  • Flor de sal, q.b.
  • Pimenta branca, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 100g açúcar
  • 100ml água
  • 1 pau de canela
  • 5 c.sopa vinagre de framboesa
  • 5 c.sopa doce de framboesa
  • 150g mistura de frutos vermelhos (framboesas e morangos)
  • 2 c. sopa, rasas, de manteiga
  • Tomilho fresco q.b.

Batatinhas e Bimi

  • 6 batatas grandes
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 1 c.sopa alho em pó
  • Sal e Pimenta preta, q.b.
  • 3 c.sopa azeite
  • 1 molho de couves bimi

INSTRUÇÕES

  1. Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
  2. Tempere com flor de sal e pimenta branca, e reserve por 1 hora.
  3. Sobre uma frigideira quente, levemente untada com um fio de azeite de qualidade, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
  4. Enquanto isto, leve ao lume a água com o pau de canela e o açúcar. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
  5. Derreta a manteiga e junte-lhe o doce de framboesa, o vinagre, a calda de açúcar e as frutas. Deixe ferver até que o molho espesse.
  6. Entretanto prepare os acompanhamentos, lave bem a couve bimi e coza em água temperada. No fim de cozida passa por água fria e reserve.
  7. Lave bem as batatas, corte-as em palitos e disponha num tabuleiro.
  8. Tempere-as com o alho em pó, o pimentão doce, o sal, a pimenta e o azeite.
  9. Envolva bem as batatas no tempero e leve ao forno cerca de 35 min a 180ºC até estarem bem douradas.
  10. Na hora de servir, fatie o peito de pato e regue-o com o molho de frutos vermelhos. Sirva acompanhado com as batatinhas rústicas e a couve bimi e não se esqueça de acompanhar com um copo de Reserva do Comendador A(l)titude tinto

Bom apetite!

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