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Cozido de grão à alentejana com Reserva Tinto

8 Novembro 2022

Cozido de grão à alentejana com Reserva Tinto

Serve 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 500g Borrego
  • 1/2 farinheira
  • 1 1/2 chouriço
  • 2 folha de louro
  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas doces em cubos pequenos
  • 1/2 abóbora manteiga em cubos
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 500g grão de bico cozido
  • Hortelã, q.b.
  • Pão torrado, q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Coza primeiro a carne e 1 chouriço juntamente com 2 folhas de louro. Já perto do final da cozedura, adicione a farinheira. Reserve as carne e enchidos e o caldo.
  2. Prepare os legumes e pique o 1/2 chouriço que sobrou. Aqueça um fio de azeite num tacho grande. Refogue os legumes e o chouriço picado e junte o grão de bico e o caldo da cozedura da carne.
  3. Reserve cerca de 1/4 do refogado, coloque num processador de alimentos e triture bem até obter um molho espesso. Volte a adicionar ao tacho juntamente com os enchidos às rodelas. Deixe cozer por mais 3 a 5 minutos.
  4. Sirva o cozido de grão, decore com rodelas de enchidos, com hortelã fresca e pão torrado.
  5. Não se esqueça de acompanhar com um Adega Mayor Reserva Tinto e Abra os Sentidos aos Instantes.


Bom apetite!