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Entrecosto no forno com Reserva do Comendador

29 Dezembro 2022

Entrecosto no forno com beringela assada com Reserva do Comendador Tinto

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Para o Entrecosto:

  • 1 tira de entrecosto de porco
  • ½ chávena de sumo de maçã, num frasco pulverizador
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de sopa de alho em pó

Para o molho de mostarda:

  • ¾ de chávena de mostarda Dijon.
  • ¼ de chávena de vinagre de sidra
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta q.b.
  • ¼ de colher de chá de paprika

Para as beringelas:

  • 4 beringelas (1 por pessoa)
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de chá de orégãos secos
  • 1 cebola roxa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho

INSTRUÇÕES

  1. Entrecosto e molho de mostarda: Cerca de uma hora antes de colocar o entrecosto no forno comece por temperá-lo. Numa taça misture o sal, o alho em pó, a paprika, o pimentão doce, e a pimenta preta.
  2. De seguida adicione a mistura ao entrecosto, cobrindo bem todos os pedaços do entrecosto. Reserve em temperatura ambiente.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Após o entrecosto ter repousado uma hora, adicione-o a um tabuleiro com a carne virada para cima, pulverize com um pouco de sumo de maçã, e cubra-o com folha de alumínio.
  4. De 30 em 30 minutos volte a pulverizar o entrecosto com o sumo de maçã.
  5. Após cerca de uma hora e 30 minutos, vire o entrecosto com a carne virada para baixo, pulverize com o sumo de maçã e mantenha a folha de alumínio.
  6. Ao mesmo tempo inicie a preparação do molho de mostarda. Coloque os ingredientes num tacho e aqueça-os misturando até que levante fervura em lume brando.
  7. Após o entrecosto ter estado cerca de 30 minutos com a carne virada para baixo no tabuleiro, retire a folha de alumínio, volte a virar a carne, e pincele com o molho de mostarda. Volte a levar ao forno, mas desta vez sem a folha de alumínio durante cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Beringelas: Pré-aqueça o forno a 200ºC, e corte as beringelas ao meio no sentido do cumprimento.
  9. Num tabuleiro raso, coloque um pouco de azeite no fundo, o sal, a pimenta e os orégãos secos. Depois disponha as beringelas com a face para baixo no tabuleiro para que absorvam o tempero.
  10. Volte a virá-las com a face para cima, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até que estas fiquem macias e douradas.
  11. Quando colocar as beringelas no forno, corte a cebola em meias-luas bem finas e coloque-as numa taça. Cubra as com o vinagre de vinho tinto e um pouco de sal.
  12. Quando retirar as beringelas do forno, misture na cebola o azeite e um dente de alho ralado, e bata-a na água fria. Disponha as beringelas e a cebola no topo desta.
  13. Não se esqueça de acompanhar com um Reserva do Comendador Tinto e abra os Sentidos às Palavras.

Bom apetite!

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