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Gaspacho à Alentejana

27 Julho 2021

Gaspacho à Alentejana

Serve 4 pessoas

 

INGREDIENTES

2 Alhos

1 Cebola Roxa

4 Tomates

12 tomates cereja (vermelhos e amarelos)

1 Pepino

1/4 Pimento Vermelho

Vinagre, q.b.

Azeite, q.b.

Sal e Pimenta, q.b.

Orégãos, q.b.

Folhas de manjericão, q.b.

Croutons

  • 1 pão alentejano
  • 1 fio de Azeite
  • Orégãos, q.b.
  • Sal, q.b.

instruções

  1. Comece por cortar os tomates e pique bem, antes de lhe dar a companhia de um pepino cortado em pedaços pequenos. Coloque directamente na taça onde irá servir o gaspacho.
  2. De seguida faça pique bem o pimento vermelho e a cebola roxa. Junte ao tomate e pepino.
  3. Complete com os alhos picados e tempere com orégãos, azeite, vinagre, pimenta e sal.  Mexa bem.
  4. Refresque com um pouco de água fria, tape com película aderente e coloque no frigorífico por 2 horas antes de servir.
  5. Prepare os croutons: corte o pão em cubos pequenos. Transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue o pão com um fio de azeite, salpique o sal e os orégãos por cima.
  6. Envolva bem com as mãos (ou uma colher) os croutons para que absorvam todos os temperos.
  7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até estarem dourados e estaladiços. Sirva depois de arrefecer.
  8. Ao fim de 2 horas junte os croutons ao gaspacho e decore com folhas de manjericão.
  9. Acompanhe com um Adega Mayor Caiado Branco e Abra os Sentidos à Imaginação.

Bom apetite!